레몬콘텐츠가 운영하는 ‘할인분양콕콕’(이하 회사)은 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, ‘개인정보보호법‘을 준수하고 있습니다.

다음은 개인정보처리방침에 대하여 알려드립니다.

  1. 개인정보의 수집 및 이용목적

분양정보 문의에 따른 질문,답변 / 할인분양콕콕의 할인 지원금 지급의 데이터 근거

분양정보 알아보기를 위한 회원가입, 로그인

  1. 수집하는 개인정보 항목

-수집항목: 이름, 휴대폰전화번호, 문의하는 분양사업명(제목),일반인,분양인 선택

-문의하기의  선택사항: 모델하우스 방문예약, 관심등록, 분양예정사전관심등록

-회원가입을 위한 id,비밀번호, 이메일주소 / 선택적 항목:일반인,분양인 /로그인 id,비밀번호,이메일주소

  1. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

-보존항목 : 회원가입정보 (로그인 아이디, 이메일주소,분양인,일반인)     – 보존기간: 사이트 및 영업종료 시

-보존항목 : 이름, 휴대폰번호, 모델하우스방문예약, 관심등록, 분양예정관심등록       -보존기간 : 분양완료시

보존 항목 및 결제기록 보존 근거

– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 기간 : 3년

– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 :3 년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

-위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다

  1. 3자 정보제공

회사는 귀하의 개인정보를 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 관련없는 타기업에 제공하지 않음을 원칙으로 합니다.

그러나 할인분양콕콕의 할인지원금 지급을 위하여, 문의사항의 답변과 분양상담을 위하여, 분양정보를 제공받은 제휴사의 모델하우스내에서 상담과 문의를 위하여 개인정보를 제공하거나 공유할 수 있습니다.

또한 이용자들이 사전에 동의한 경우, 법령의 규정에 의거하거나, 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외적으로 개인정보가 제공될 수 있습니다.

  1. 이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경'(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여

본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고

그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  1. 개인정보의 보호법 제20조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

-정기적인 자체 감사 실시:개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 검사를 실시하고 있습니다.

-개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근 권한의 부여,변경말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며

침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  1. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는

아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  1. 개인정보 보호 책임자

이름: 김미선 / 연락처: 1800-1187 / 이메일 im02888@naver.com

  1. 개인정보 처리방침 변경

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 알림사항을 통하여 공지할 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr / 개인정보침해신고센터 : 118, (privacy.kisa.or.kr)

대검찰청 사이버범죄수사단 : 1301, cid@spo.go.kr (www.spo.go.kr)/ 경찰청 사이버안전국 : 182, (cyberbureau.police.go.kr)

  1. 본 방침은 2021 년15부터 시행됩니다.